Радуга

Александръ Гацура
В осенний мрачный день простой
На хмуром небе среди туч
Прорвался на свободу луч
И разукрасил он просторы,

Деревья, облака и горы
Все заблистало в свете этом,
Чуть-чуть напомнилось нам лето!
И просияли наши взоры!

И на него смотря с укором,
Что позабыл про нас совсем,
А без него нам грустно всем!
Уж окна тронулись узором…

И вот на самом небосводе,
Все переливом заиграло:
Цветами радуга сверкала,
Вдруг оказавшись на свободе!

А на дворе ноябрь стоял…
Тропинки, приукрасив белым
Снежком, припорошив, как мелом,
И в небе радуга сияла!