Сон путника

Вадим Бакулин
Там ветер ходил ходуном,
Худые деревья качал,
Прикидывался колдуном,
Диковинной птицей кричал.

Там в старой сторожке лесной,
Которой без четверти век,
Искавшему сутки покой,
Бродяге, был сладок ночлег.

Искрился в печурке огонь
И фыркал подтаявший снег,
И видел волнующий сон
Упавший без сил человек;

Как будто он в поле один,
Вдали, синим облаком, лес,
Дрожащим лучом перед ним
Дорога до самых небес.

И вот на дороге возник
Расплывчатый образ Христа.
Негромко Христос говорит:
"Душа твоя будет чиста!

Был горестен путь твой земной,
Да, было тебе тяжело,
Но раз повстречался со мной,
Моё не покинешь крыло.

Ты будешь со мной защищён.
О прежних терзаньях забудь,
Ко мне обратись всей душой,
И я укажу тебе путь!"