Звон струны на натянутой ноте

Овсей
Звон струны на натянутой ноте
Откликается в сердце зовущем,
Пребывая в парящем полёте,
Ищет счастье и райские кущи...

Не найти на земле совершенства -
Устремляем взгляд пристальный к Богу...
Сердце мечется, хочет блаженства,
Собирает пожитки в дорогу.

Звон струны на натянутой ноте
Затихает щемящей тоскою.
Что таится в последнем аккорде:
Боль утрат или счастье покоя?...