Вроде не было дождя

Снегвиюне
Вроде не было дождя,
Так откуда на щеках
Капли пасмурной воды?
По Крестовой ты идёшь,
Холод ветра кожей пьёшь,
Глядя на поток машин.

Вроде не было дождя,
Так откуда грусть взялась
В твоём бархатном сердечке?
Словно королева ты-
В косы вплетены банты,
На руке блестит колечко.

Кружит голову вино-
В этот вечер выпускной.
А потом все кто куда.
Он бы был сейчас с тобой,
Он тебя бы обнимал,
Если не один пустяк...

Вроде не было дождя,
Так откуда на глазах
Сны о вечном сентябре?
Звёзды-листья свысока
К нам в ладони не летят,
10 лет отдав игре.

Все тетрадки как мечты-
Они больше не нужны.
В расставание поверь.
И услышишь ты звонок,
Мимо старых стен пройдя-
Заперта в ту школу дверь.