заведьмованная тропа

Чёрный Пруд
подарить я Вас просила на кончину талых лет 
кол молоденькой осины или папоротника цвет
вы с добычей возвращались: дичь грибы пчелиный мед
горсточку малины к чаю – все я знала наперед
не потешили девицу ни осиной ни цветком
и назойливое мнится как по лесу босиком…

бабушкину шаль достану из сокровищ сундука
и бесхитростным обманом очарую лесника
у него изба с лампадкой где безлюдье мрак и глушь
убегу к нему украдкой пусть разыскивает муж...
на постой слезой безгрешной дух мой рвется к тишине               
в этой дикости кромешной буду счастлива вдвойне

не встречай меня друг милый на дороге на прямой
я своих коней спалила заведьмованной тропой