Предзимье...

Андрей Саар
Уже дожди успели потушить
осенний лес
и вместе с тем уныло
ноябрьскую черту переступила
моя неприукрашенная жизнь...
я проводил и поезда и птиц,
последних крыльев переждал призывы,
безвременность и пустоту предзимья
когда нибудь я должен был испить.
Когда-нибудь я должен был взглянуть
в пустые окна, отодвинув шторы -
как долго звезды - птичьи светофоры
открытым держат для кого-то путь...