Девушке, читающей Коэльо

Снегвиюне
Девушке,читающей Коэльо
Осенний дождь танцует менуэт,
Плетёт водою на холодных стёклах
На тень мою похожий силуэт.

Девушке,читающей Коэльо,
Ветер нелюбви приносит грусть,
Разбрасывает с клеточной листвою
Мои стихи-истерзанную тушь.

Девушке,читающей Коэльо,
Плащ ночи роняет на ладонь
Звёзды нарисованных галактик,
Квартирных свеч не греющий огонь.

Девушке,читающей Коэльо,
В театре вечно порванных кулис
Немой актёр молчаньем дарит
С фрески Кносса сорванный ирис.

Девушке,читающей Коэльо,
Вишнёвый сок дурманит серый дым,
В тоннелях вен заманчиво играет,
Дверь открывает в город Пепелин.