Я играю Лунную сонату

Людмила Богатырева
Я играю "Лунную сонату". Клавиши под пальцами скользят
И плывёт по комнате мелодия, пойманная много лет назад.

И давно ушёл её создатель; нам теперь вовеки не понять,
Как он смог  чарующие звуки воедино нотами связать.

Тонкая вуаль очарования -  всё как будто видишь в первый раз:
Небо, облака, траву под ветром, восхищённый взгляд влюблённых глаз…

Светлая печаль и одиночество, обещание любви и нежности
И сама бескрайняя Вселенная словно растворилась в безмятежности.

Я играю «Лунную сонату. За окном – круженье листьев плавное.
Осень. Время подводить  итоги. И понять, что в этой жизни – главное.
                25.09.09