Утро

Марина Грибкова
Рисунок автора.

Почти проснулась, слышу колокольный звон,
Он мелодично, ласково на службу созывает.
В душе смятение, томление, ленивый стон,
И сердце к моей спящей совести взывает.

Беспечность всё откладывает на "потом",
Сознание лукавым уговором усыпляя.
Не делая усилий над своим мирским нутром,
Я поворачиваюсь к стенке, безмятежно засыпая.

Сегодня воскресенье, в церкви литургии чин,
Уговорю себя, что занята серьёзными делами.
Придумаю сто отговорок, столько же причин,
Взглянув на ОбразА стыдливыми глазами.

Светильник мой "без масла"- о душе беспечность,
О чём я думаю, чем перед Богом оправдаюсь?
Он смертью на Кресте нам уготовал Вечность!
Помилуй, Боже! Пробуждаюсь....
                Воскресенье - зАвтра! Улыбаюсь!