О ёжиках и странных родствениках...

Ли Точка
 Ежата услыхали,
   что за семью морями,
   в пустыне Калахари
   есть странные ежи.
   ...
   Зеленые, в колючках,
   но вот в чем закорлючка -
   растут в песочной кучке
   и не хотят дружить.
   ...
   Молчат, надув иголки,
   а ёжики без толку
   гадают - может ёлка,
   тем ёжикам родней?
   ...
   С огромным интересом
   весть обсуждалась лесом,
   пока сова-профессор
   решила, что верней
   ...
   чтоб в эту Калахари
   ежи письмо писали,
   а после выясняли
   кому кто будет брат.
   ...
   Ответа долго ждали,
   а после перестали...
   ... А кактусы молчали.
   Они всегда молчат.