На связь Ромашка не вышел

Снегвиюне
На связь "Ромашка" не вышел-
Со мной не поговорил
О застывших прохожих,
Что за льдами витрин,
О солнце лампы настольной,
Что падает на тетрадь,
Когда помятые шторы
Прячут сказки окна.

На связь "Ромашка" не вышел-
Со мной не поговорил
О ненаписанной книге
Йозефа Ланьи,
Об ангеле-невидимке,
Что хочет в гости зайти,
Срывая с веток дрожащих
Букет из ржавой листвы.

На связь "Ромашка" не вышел-
Со мной не поговорил
О номере телефона,
Что никогда не найти,
Об играющих с вьюгой
В плену ненужных страстей
Нарисованных косах
Одной из талых теней.

О наполненных ливнем
Печальных карих глазах
Девчонки с именем ...,
С которой я лишь во снах.