Метеопрогнозы

Игорь Даньшин
Зима снежком засветит дворнику меж глаз,
напоминая, что пора под видом ёлки,
поставить центр вселенной звездами анфас,
так, чтоб прохожему желанья не прощёлкать…

И вот стоит она – в созвездьях и снегу,
сорви  звезду – своё желание используй!
Какой-то «швондер» вдруг испортил всю игру –
на тротуаре, растянувшись с криком: «Скользко!»

И, не взглянув на этот звёздный маскарад,
неся, как истину в авоське, смысл счастья,
в свои дома спешит родной электорат…
……………………….
Ну, а под ёлкой, пьяный, но отчасти,
не замечая изумленных глаз водил,
держа, как флаг, бутылку с недопитой дозой,
я хоровод в метель со звёздами водил,
на новый год колдуя метеопрогнозы…