Ангел из детсада

Валерий Сигитов
Даже боги со времени оно
Слабину на мгновенье  давали,
Прямодушие детских глазенок
Неподвластно годам и вокзалом.
Нам сочувствовать втайне не надо,
По себе каждый топчет дорожку.
Но однажды у детского сада
Ангелочек протянет ладошку.
И уже солнце сверху лучами
Тень на светлые полосы рубит,
Расплатившись с ночными долгами,
Бьет сплеча колотушкой в свой бубен.
А тебе снова к свету дан доступ,
Не судьба в бесконечности падать,
Потому как за руку взял просто
Ангелок возле детского сада.