Первый снег - последний дождь

Галина Кузнецова -Рослова
Когда приходит первый снег,
Последний дождь уходит.
Куда уходит? Я во сне
Все это видел, вроде.

Он шёл, бедняга, в магазин
Купить себе пальто.
Однако продавец один
Сказал ему: «Вы что?!
Пальто дождям не продаем!

(Все продавцы кивнули,
С издёвкой подмигнули.)

Ведь это невозможно!
Возьмите бочку Вы внаём…»

Обижен дождь до дрожи:

«Я так мечтал иметь пальто!
И шапку. И ботинки».

Никто не понял, отчего
Вдруг зазвенели льдинки.

Звенели. Сыпались, звеня.
Шуршали и сверкали…

А это дождь ревел три дня.

Обижен продавцами.