Едва рассвело, явилось хамло

Трошин Борис Александрович
Серой мглой занавешен наступающий день.
На завалинке леший сбил картуз набекрень.
Зубы кариес выжег, ягодицы в акрополь.
Забирается выше ближних сосенок вопль.

Он опять недоволен, тем, что долго я сплю.
Я в поступках неволен, возмущён, но терплю.
Что орёшь как боярин у раба на цепи?
Я простой русский парень.  Встану. Не торопи.

Но на то он и леший, чтобы громко орать.
Чтоб мой зад из постели мне помочь отодрать.
Чтоб я кинулся в битву, в жизнь врубился с седла.
Чтоб склонил при молитве, свою кротость чела.

Мне так хочется драться. И восторженно петь.
Жизнь пронзая стараться самому уцелеть.
Но ещё поваляюсь и немного посплю.
Перед Богом покаюсь, лешье хамство стерплю.