Колыбельная о тебе

Снегвиюне
Ковёр растёт на полу
Раскрашенной травой,
Роса Каркадэ
Испита до капли тобой.
Лампы вольфрамовый шнур
Тает холодом льда.
Листья ладонью на ключ-
Тушь о тебе прочтена.

Не слышишь как просятся в стёкла
Раздетые ветки берёз,
Как старый кассетник на кухне
Хрипит от поющих в нем слёз.

Казнённое снегом пальто
В пыльном одеждном кафе
Молчит о любви с тишиной,
До солнца забыв о тебе.
Стрелки настенных часов-
Их тени стучат по другому-
За серым трамваем спешат
По кольцу городскому.

Не знаешь кто ждёт у подъезда
Осколки нетронутых грёз,
Кто манит в кирпичные стены
Букеты из меловых роз.