Колесование на снежинке

Роман Салтыков
В листопаде ли, в снегопаде
Тянем лямку в стихиях, в страстях.
Как кони стреножены в общем укладе,
Колесуемы на снежинки лучах.
В метели мы, в звонкой капели
Течением ветра на дыбу подняты,
В изворотливости, в ловкости преуспели.
Однако, природа вещей не объята.
Водопадом приговорены, звездопадом.
Пригвоздило нас небо росчерком-вспышкой.
Капля за каплей по темени градом,
В расправе, в мучениях без передышки.
Истязание ударами бурь постоянно,
На столбах, на стопах непрочных своих.
Что старцы стоим окаянно и странно,
Клянем эту схиму, как прихоть других.