Исчислен

Любовь Кравцова
Пирует царь, жена под боком.
Сосуды золотом блестят,
Что красотой служили богу,
А ныне вина в них сластят.

Вот, царь упившись, видит близость
Руки. Прошла она, как гвоздь
Сквозь стену, не испачкав в известь
Перст, что царапает, насквозь:

"Исчислен. Взвешен. Найден лёгким!"
Страх по коленям дрожью бьёт.
Покаялся в грехах, как мог он.
А утром смерть его найдёт.

Достичь тех истинных видений
Сегодня не позволят стены...

                27 сентября 2006 г.

* Библия. Даниил."Исчислен, Взвешен, найден очень лёгким"-начертано на стене в видении царя.