Сергею Викторовичу, из совета...

Яков Быль
Осмыслен путь ушедших лет,
Осознан он во всём.
Уйдёт проклятая хандра –
Откроется засов.

Жизнь и свет в тебе самом,
Где для ночи место?
Успокоилось кругом –
Знать прозренье близко!

Это то, чего мы ждём
В поисках рассвета -
Это песня ковыля
На побывке света.

Всё оставлено, забудь -
Позамёрзли лужи.
Вновь хрустальный свет зари
Осмысляет стужа.

Ветер странник прилетел,
Вскрыта часть берлоги.
Зверь лохматый и худой
Вышел на дорогу!

9.04.2009

***