Бедная Россия, медная

Роман Салтыков
Бедная Россия, медная.
В копейку Георгий с копьем.
Обронили в смутах несметных,
Прозевали с дырявым тряпьем.
Когда же среди проталин
Воды смоют наносов коросту,
Найдется меди хозяин,
И пустит сирую в рост.