Рассказ в стихах о моей крольчихе яньке

Екатерина Аболь
Рассказ в стихах о моей
 крольчихе Яньке:

У  нас в семье второй уж год
Крольчиха Янечка живет.
Она у нас игривая,
Пушистая, красивая.
Любит на руках сидеть,
Телевизор посмотреть.
Любит вкусненько покушать –
Яблоки, капусту, груши.
Семечки и корешки
Уплетает от души!
Обожает наш балкон,
Летом это её дом.
Там она играет, спит,
Беспокоить не велит.
Янька весело живёт,
Всё подряд она грызёт:
Ножки стульев и стола,
Доски на балконе.
Если я не досмотрю –
Она хозяйка в доме!

20.12.07