Все сначала слыли крестьянами

Роман Салтыков
Все сначала слыли крестьянами, ведь города появились не сразу.
Все звались звероловами, ведь землепашцы живут не искони.
Все мы бродили собирателями, не были прежде на западни горазды.
Все пресмыкались на четвереньках, до выхода в высокие травы.
Все ютились на ветках, пока не прискучил лес.
Все в душе скользкие рыбы, упоенные пеной морскою.
И уж все поголовно очнулись от закоснелой стати,
Это впоследствии провели межу.