Может быть... в час когда я уйду

Сергей Эсте
в час когда я уйду
ничего не случится
будут травы цвести
дождь пройдёт над любимой Невой
и умоет счастливые юные лица
улыбнётся им мир
и захочет тряхнуть стариной
громыхнёт не спеша
гром над Финским заливом
день захочет расти
ветер нервно рванёт над водой
заворочает флюгер на башне старинной
и осыплет хвою под корявою
старой сосной
буду долго глядеть
в неказистые ветки сирени
в иногда голубую прогалину туч
и просвищет в ветвях
будто голос далёкой свирели
мой неслышный напев
может быть
поселившийся в вас

Торнимяэ   17.08.2009  11.20