Якоря

Григорий Волков
нас разъеденило неспроста,
в том нашей не было вины.
и ни моей и ни твоей,так
распорядилась мудрая судьба
и две дороги светятся у нас.

Одна дорога-называется "забвенье".
Она зовёт не помнить нежные
Часы и трогательные речи,
Телефонные звонки,ночные
Разговоры до утра с тобой,
Души не чуять,запахи стереть,
В лесу кострами и корнями
Друг друга не узнать и не
Приметить,что мы-ветви,листья
Древа одного,растущего из
Недр времён и мирозданья.

Иная дорога ещё открыта для нас,
Её ты на улице Лондона встретишь,
Историей лежит она на камнях,
На мосту и в парке и на Трафальгаре,
Блестит в горах зимой и летом,
Весной журчит в ручьях немецких,
В жаркой Испании осенью дышит.


Мой взгляд ты узнаешь всегда,
Пусть и не из моих глаз он будет,
Я-это всего лишь душа,я здесь,
И там,и в тебе,и во всех,кто
С тобой будет рядом,кто был и
Кто есть.Умирают тысячи людей
В сию минуту.А ты жива пока что.
И,конечно,жив и я пока.
Прекрасна жизнь,всегда,
Во всём,везде.В любом ненастье,в битве
И в болезни,всё так же шелестят
Деревья,реки,дальние края,там
Тянут к небу руки совсем
Другие люди,совсем другие песни,
Но всё те же души,те же
Руки-якоря.




http://www.youtube.com/watch?v=gn6wFnU9s1I

http://www.youtube.com/watch?v=7J08-h9eKVA