Как Иов судился с Богом

Любовь Кравцова
Прокажённым и убогим стал Иов судиться с Богом.
Был он праведник во всём, чтил он божеский закон,

Но... явился Сатана, а за ним пришла Беда.
А она одна не ходит, приплелась за ней Нужда.

Дом сгорел. Погибли дети. Вор стада увёл из клети.
Не роптал он на судьбу: -"Наг пришёл, нагим уйду!"

Но... явился Сатана, а за ним пришла Беда.
А она одна не ходит, привела Болезнь она.

Весь изгнил, как смоква треснул. Черепок - коростам пестун.
"Дай же,смерти, Боже правый! Выкидыш счастливей срама!"

Но... явился Сатана, а за ним пришла Беда.
А она одна не ходит, приплелась за ней Хандра.

Плачет Иов. Друзья стыдят:-"Раз болеешь, виноват!"
И жена на мужа ёжась упрекает за набожность.

Но... укрылся Сатана. А за ним ушла Беда.
Увела с собой подружек.
Бог явился у двора:

"Здравствуй, Иов! Ты звал на суд? Вижу, чистый твой сосуд.
Если прав, судись и с Богом. Сатане же выйдет боком!


                4 января 2006 г.

***** Патриарх Иов жил в земле Уц в 1473 г. до н.э.-  современный Узбекистан.
Когда была засуха, он ударил посохом в камень и хлынула вода. Источник действует до сих пор.

*И сказал Господь Сатане - Вот, он в руке твоей, только душу его сбереги"
Библия. Книга Иова. Гл.1.6.
Бог разрешил Сатане испытать Иова на веру в Бога.