Рак души

Андрей Подзоров
«Что ты грустный? и снова не весел?
Почему вдруг отводишь взгляд?
Ты не пишешь весёлых песен
И не рад, ничему не рад…

Почему ты молчишь? ответь же!
От невзгод? от обиды? от зла?
Будь таким, каким ты был прежде,
Улыбнись, чтобы боль ушла.

Может морем печаль раскинулась,
И не в силах сдержать ты слёз?
А возможно, туча надвинулась,
Ветер счастье твоё унёс?..»

     *     *     *   
«Не к чему говорить так много.
«Что с тобою?» - одно скажи.
Я здоровый; я не убогий –
Просто мучает рак души.»

                29.01.1998г