Давно сказать тебе хотел

Георгий -61
                Давно сказать тебе хотел.
                Но всё таил надежду,
                Что я тебя не разглядел,
                И сладок всё же мой удел,
                И ты простишь невежду.

               
                Всё думал мы с тобой почти,
                Как школьники за партой.
                Что больше предстоит пройти,
                И жизнь подскажет нам в пути,
                Чего мы встретим впереди,
                И что явит разгадкой.


                Хозяйкой робкой ты вошла
                В мой дом, и не умелой.
                Не всё на кухни ты могла,
                Иголку в руки не брала,
                Потом ночами не спала,
                Переживая, что была
                Такой в делах не смелой.

 
                Тебя пытался я понять
                И всё помочь стремился.
                Старался больше объяснять,
                Примером личным поддержать,
                Где можно было промолчать
                Молчал, и меньше злился.


                Тебе спасибо, ты была
                Хорошей ученицей.
                Во всём старалась, как могла
                Решать домашние дела.
                Терпела, не питая зла,
                И не рычала львицей.

 
                Нам было хорошо двоим,
                Но были мы друзьями,
                Огнём ты не зажгла своим,
                Хоть был тебе я не чужим,
                И чувствам я не дал твоим
                Воспламениться в пламя.

               
                Из разных мы с тобой кровей,
                Повадок тоже разных.
                Хоть часто смотрим на людей,
                И сами мы не из зверей,
                А всё ж для милых голубей, -
                Увы, - мастей непарных.


               Прости за всё и не сердись.
               Поймёшь потом ты всё же,
               Что в жизни, как ты не кружись,
               И хоть под поезд ты ложись,
               Но раз судьбой дано, держись,
               Терпи, роптать негоже.


                Всё к лучшему, и ты сама
                Об этом знаешь твёрдо.
                Что жизнь ведь Богом нам дана,
                И мы испить её до дна,
                Как чашу горького вина,
                Должны не морщась, гордо.


Я был бы счастлив, если б ты
Была мне лучшем другом.
Ты плод моей святой мечты,
Пример душевной красоты,
И символ женской доброты,
Но мне не быть с тобой, прости
Холёненьким супругом.


                5.12.1999г.