Карьера

Валерий Конин
Понедельники, как и среды -
Встречи, лица - факсимиле ...
Наспех съеденные обеды,
Отдых с папками на столе ...

Ты стремилась туда безумно!
Воплощала мечту. И - что?
Это там - на банкетах шумно,
А вот дома не ждет никто!

Расставанием не болеет.
Неизвестностью не грустит.
И любовью никто не тлеет.
Даже - просто никто не спит!

Ты уходишь - ты одинока,
Ты приходишь - опять одна!
От порога и до порога,
Как от горлышка и до дна

Выпивают тебя глотками.
Или сразу, перевернув.
Вместе с  длинными каблуками!
В душу даже не заглянув.

Этикетка твоя прекрасна!
И внутри неплохой букет.
Но похмелье твоё ужасно -
В содержании смысла нет!

Настоялась и состоялась:
Уважение, деньги - есть.
Только счастье другим досталось!
Как его не хватает здесь ...