встреча с Буковски

Евгений Дюринг
ВСТРЕЧА С БУКОВСКИ

где-то в Америке
может быть даже
в Нью-Йорке
Чарльз Буковски
прячется в своей
комнате
один
с пишущей
машинкой
и бутылкой вина

он боится людей
и предпочитает
гулять по улицам
Нью-Йорка
в воображении

то же самое
могу проделать
и я спрятавшись
в своей рижской
квартире

я могу даже
встретиться
с Чарльзом
Буковски
в каком-то
рижском
или
американском
баре
и угостить его
стаканчиком
бренди

человек
с воображением
никогда не
чувствует себя
совсем одиноким

______________________
     «Лучше уж здесь оставаться, прятаться здесь». – Ч. Буковски. «В осаде» («Besieged»).