Да бусинку-точку на кончик иглы

Ирина Завадская-Валла
Я скоро узнаю, как сходят с ума.
Мозг – тонкая нить, в нём  звенит тишина…
Танцующих мыслей ночной разговор,
бессонница нижет за нитью узор.

Из крошечных букв собирает слова -
и в чуткое ухо музЫкой волна...
Вот я уже вижу и  чувствую ритм,
Соития строчек волнующий миг.

Стихия стихов умолкает.
И шаг
и  легче,
         и тише... 
                А где-то впотьмах
уснула бессонница вместе со мной.
За темными окнами ночь бахромой
развесила клочья тумана и мглы,
Да бусинку-точку на кончик иглы.


Ноябрь 2005г. Пьяченца. Италия.