Падает осень

Ольга Павлихина
Падает осень сегодня унылая,
Падает, знает, пришёл её срок,
Падает осень прохладно красивая,
Танец листвы – её первый урок.

Падают листья осенние, жёлтые.
Падают, мокнут в маленьких лужах,
Падают листья, как обожженные,
Словно деревья стали не нужными.

Солнце проснётся осеннее, тусклое.
Проснётся, взойдёт и растворится.
Солнце проснётся, но уже грустное,
Капельки лета оставив в ресницах.

Падает дождь прозрачными каплями,
Падает, песню играя осеннюю,
Падает дождь, заливается клятвами,
И обещает спеть песню весеннюю.

Падает сердце моё в ноги осени,
Падает сердце в ладони судьбы,
Это как дерево, что листья сбросило,
Это как жизнь в ожиданье весны.

Падают листья, осенние жёлтые,
Падают, мокнут в маленьких лужах
Падают листья, теплом искушённые,
Напоминают полётом о стуже…

Осень упала, заметить не трудно…
Вот и листва уже вся на земле.
Осень упала, туманом окутала,
Осень теперь торжествует во мне.