Налетели метели на ели...

Александр Филатов 3
                ***


                Налетели
                Метели
                На ели,
                Поднялась по тайге кутерьма,
                Словно конкурсное рукоделье
                Демонстрирует миру зима.

                Утонувший в сугробах подлесок,
                Находясь в летаргическом сне,
                Словно  известь со старых фресок,
                Осыпает с вершинок снег.

                И пронзённые стужей осины,
                Под аккорды ветров отплясав,
                Тянут ветки из снежной трясины
                К поседевшим стальным небесам.


                1996 год.