Возрождение

Георгий Асеев
Верю   в   силу    Руси!
В  её  непокорную  грудь.
Знаю,  что  трудно  идти,
Обратно уже не свернуть!

                Как тяжко каждое мгновение
                Перед грозою, – видит  БОГ, – 
                Так трудно выдержать порою
                ЕпитимьИ* целебной срок!
                2008
*ЕпитимьЯ от греч. «наказание» — способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником, или непосредственно БОГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ для исправления народа в целом.