***

Александр Файнберг
Ты печаль мою не трогай.
Пусть качусь я в никуда.
Не над каждою дорогой
Вифлиемская звезда.

И не плачь о том, что беды
заливаю я вином.
Не моли престол небесный
о моем пути земном.

Ночь ли, вечер, вьюга в поле,
огонька ли нет во мгле —
в жизни все пути — господни.
Всё, как надо, на земле.

Нету минуса без плюса.
Вот и счастлив я как раз.
Не о каждом слезы льются
из таких прекрасных глаз.