Тебе...

Ольга Павлихина
Дождь слёзы разобьёт о подоконник,
Звон этих слёз ночь эхом обернёт,
И безоружная душа в твоих ладонях
Ещё надеется, ещё чего-то ждёт.
Чего же ждать? сама того не знает….
Ты был когда-то в ней, а может, не был?
Хранит тебя душа, иль убивает?
Стемнело всё, так не хватает света.
Ты здесь? Иль на другой планете?
Ищу, зову, кричу уставшим ором…
Уже осипла, эхо носит ветер,
Раскрасив душу сказочным узором.
Душа моя в твоих объятьях бьётся,
Взывает к милости и внемлет чуду,
Твоя душа моей - не отзовётся…
Глаза в глаза, рука в руке – не будут…
А знаешь, это трудно понимать,
Особенно моей душе измятой,
Пусть, остаётся только выживать,
Но называть не стану жизнь проклятой.
Ты был огнём и вспышкой, фейерверком,
Лучом сверкающим, что зажигал надежду
Ты был когда-то самым ярким светом,
И  остаёшься таковым, как  прежде!