Сентябрь?

Вальтер Ложкин
Призрачной листвою шевеля,
Кренятся к дорогам тополя.

Дышит сентябрём прохладный ветер.

На обратной стороне луны
Кратеры взрывают валуны,
Продлевая жизнь чужой планете.

Словно исполинский занавес,
Застилает синеву небес
Облаков чернеющая вата.

Где-то там, за тридевять земель,
Кто-то в руки взял электродрель:
Трещиной пошёл земной экватор.

Молния сверкнёт, и вслед за ней
Звёздное мерцание огней
Утопает в слабом лунном свете.

Тишину пронзает дальний гром.

Небо льётся мелким серебром.

Дышит сентябрём прохладный ветер.