Пульс

Паутина Вечности
Шуршащей, медленной дремотой
Вползает в сердце мне тоска.
Пульс яростно дрожащей нотой
Изнемогает у виска.


Мне суеверный клёкот крови,
Как прежде никогда родим,
Я судорожно хмурю брови,
Вцепляясь в косточки перил.


Тревога грудь сковала строго,
Бежать скорей за валерьянкой!
В плену у пульса, злого, ярого
Не добегу, боюсь, за склянкой.