Две крысы

Александр Файнберг
АБДУЛЛА АРИПОВ

Чтоб выяснить, кто важный, кто не важный,
из нор две крысы вылезли однажды.

Одна пищит: - Вот здесь земля - моя.
Другая: - Нет, это моя земля.

Слова хвастливы. Но без лишних слов
содрал с них шкуры ловкий крысолов.

Нет мудрой басни в том, что я сказал.
 Земля, она для всех один Сезам.

Не разделяйте меж собою землю,
чтоб кто-то ловкий шкур с вас не содрал.