Пожелание отца

Александр Файнберг
АБДУЛЛА АРИПОВ


Не надо от тебя мне, мой родной,
богатства, дома роскоши ковровой.
Достаточно мне, сын любимый мой,
чтоб рядом ты ходил живой - здоровый.

Щитом не будь мне, коль придет беда.
Достаточно, чтоб ты под нашим кровом
В тот час, когда усну я навсегда,
стоял бы надо мной живой - здоровый.