Освоить стиль загробной жизни... -потустороннее-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Когда мою растерзанную грудь
Плита сырой могилы придавила,
Она в ехидном тоне не забыла
Моё прибытье бодро преминуть:

– ЗдорОво, бедолага, свежий труп!..
Привет тебе в потустороннем мире!..
Хоть здесь житуха вовсе не в зефире,
Уклад, вообще-то, сносен и не груб...

Осваивайся с нынешним житьём,
Знакомься с корешами и порядком!..
Напрасно жребий наш считают гадким –
Здесь, по большому счету – всё путём!

Но... о загробных льготах позабудь –
Ты не набрал достойной суммы баллов...
Хоть добрых дел заквасил и не мало –
Любил позубоскалить, стебануть...

Поэтому пойдёшь без всяких льгот,
По общему покойничьему списку...
Хотя порой сверх нормы супа миску
Тебе служивый повар и нальёт.

Ну, что ж! иди, готовься на ночлег,
У нас тут никакой поверки нету,
Поэтому спи сладко до рассвета
Без лишних церемоний и опек.

А утром будешь драить наш клозет,
Как первое рабочее крещенье...
Да! ты ж поэт? так вот – как утешенье –
Отредактируй надписей букет.

Отныне – будешь рифмы проверять
Всех туалетных тутошних побасен...
Хоть этот труд, кажись, и не опасен,
Но может кто и в рыло закатать...

Как рецензент загробного письма
Будь строг, суров, порядочен и честен,
Слов лишних не выкидывай из песен,
И станешь уважаемым весьма...

При жизни ты всей славы не снискал,
Тому как в СМИ не часто издавался...
Ну, вот! – счастливый случай и подкрался...
Твой труд пойдёт прямёхонько в ан(н)ал!.. *

07.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

------------------------
* – здесь применяется игра слов и их смыслов.
1) Анналы, в частности, литературные анналы.
2) Анал - заднепроходное отверстие человека.
АННАЛЫ мн. –
Запись каких-либо событий в хронологической последовательности
(у др. народов - римлян, египтян... и в Зап. Европе в ср. века); летопись.
АНАЛЬНЫЙ прил. –
Расположенный в области заднего прохода.
(Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)