Разум и немного музыки

Дмитрий Картамышев
Прожив в одно мгновенье вечность,
Я провожаю новый мир.
Бессмысленный и скоротечный,
Он создан был из глупых книг.

Возбужденный страстным пением,
Я чудо переплел с мечтой,
И сам  поверил, и она поверила.
Я для нее придумал мир другой.

По ночам читал ей проповедь.
На алтарь вознес любовь.
И до всего мы были голодны,
От взгляда лишь вскипала кровь.

Все убыстрялся жизни темп.
Я прыгал голый на балкон,
И вдруг, когда под вечер выпал снег,
Я обернулся, а в комнате уже темно.

Тогда я жечь стал сотни свеч.
Отдал постель во власть огня.
 В последний миг я бросил в печь
Охолодевшие тела.

Одна искра. Разумный всхлип.
Казалось, время повернулось вспять.
Вздох. Стон. И рвется нить
И вот уже разумный взгляд.

Зачем разрушил ты наш мир?
Зачем все время добавлял огня?
Снег. Вечер. Темнота. Забыл.
В тот вечер я в первый раз спала.

Прожив в одно мгновенье вечность,
Я провожаю новый мир.
Бессмысленный и скоротечный,
Он создан был из глупых книг.

Я не жалею. Я теперь не слышу.
Да и слышать нужно ли?
Пусть двое рядом просто дышат.
Ну, и быть может, немного музыки?