Нельзя любить...

Ирина Нерпас
Нельзя любить, как я люблю тебя,
Мучительно и вечно размышляя,
И плача, и смеясь, и воскресая,
Нельзя любить, как я люблю тебя.

Нельзя любить и сдерживать себя,
Пытаясь стать бесплотным отраженьем,
Заранее смиряясь с пораженьем –
Нельзя любить и сдерживать себя.

Нельзя любить слепую темноту,
Без прошлого, без сердца, без мечтаний,
Без слез, обид, без слов и оправданий -
Нельзя любить слепую темноту.

Нельзя любить- а я люблю, и точка.
Без правил, без корысти и без лести,
И может, просто я топчусь на месте,
А может – я люблю…и точка.