Опять этот дождь

Галина Панкова
Опять этот дождь… опять небеса разрыдались,
Лиловые полосы в небе заваливались в фиолет.
Дождливые слёзы по окнам тоскливо и грустно сползали
На землю промозглую, в лужи, под блики ночных фонарей.
А город не спит…, а город живёт, надсмехаясь,
Злорадно подмигивая разноцветьем окон,
И яркие зонтики, как семафоры мелькают,
Вальсируя под заунывный, простуженный хор
Дождя. Степ танцующий, ритмом играя по крышам.
На саксофоне ему вторит ветер-шалун, в унисон,
И жалобно стонут натянутой тонкою нитью
Высокочастотные струны, поющие блюз… проводов.
А город не спит…
Опять этот дождь…
Опять эта… осень.
Опять этот сплин.