Отдай, отдай мою печаль

Ульяна Сергеева
Отдай, отдай мою печаль,
Она моя сестра по духу,
Не тронь ее, пусти, не жаль,
Ей твоя радость – оплеуха.

Ей равнодушие твое
Осколком неба в сердце колет,
Отдай, отдай, это мое,
Мое до самой страшной боли.

Тобой не выбранные роли,
Смотри, темно, пустеет сцена,
Еще спектакль не закончен,
И ожидание бесценно.

Отдай, отдай мою печаль,
Ее я выпью без остатка,
Не тронь ее, пусти, не жаль,
Она не робкого десятка.

Возьми обиды, нежность, память,
Осколки неба, вечера.
Мою печаль твой взгляд отравит.
Ты – мое «завтра» во «вчера»..