Снежинки, словно семена

Леопольд Шафранский
* * *
Снежинки, словно семена,
С небес неслись потоком частым.
Метель сметала письмена
Следов осеннего ненастья,
Следов бессильной немоты
В словах наброска чернового,
Когда под сводом слепоты
Непостижима тяжесть слова.
Да, ноябрю не удалось
Сложить своё стихотворенье.
Безлюдье улицы, как кость
В проёме горла. Усмиренье
Осеннего черновика
Ещё не кончено зимою,
Но скоро снежная рука
Его небрежности отмоет,
Его поспешность обелит,
Прикрыв печальную усталость,
Разгладит чистый, белый лист,
Чтоб легче думалось, дышалось,
Чтоб запах высушенных трав,
Кустов застывших кособочность,
Первичность свежести украв,
Не вкрались в строчку, как неточность.