Сгорело дерево

Мальчик Китч
Огненный ливень.
Кто-то пролил ведро.
Сухие травинки таяли, лужа росла.
Вот к дереву первый притёк ручеёк.
Муравейник вспыхнул отчаянно.
Маленькие человечки - плохие пожарные,
Вспыхивали свечками целые армии.
Никто огня не боялся, никто в живых не остался.
Пламя - как ветер, вихрями вверх...
Первые ветки - растёт фейерверк.
Сгорел ещё один мотылёк,
Личинки жуков отправились следом.
Встревоженно кинулась рыжая белка прочь,
За ней те, кто остался жив.
Дерево таяло в жарком,
Было зелёное - стало оранжевым.
Вспыхнуло море огня - праздник целого зверя.
Назавтра исчезла зола.
Прощай, дерево!