Свобода

Наталья Соколова-Анхель
Это сладкое слово Свобода -
От застенков до небосвода
Мы как птицу поймать пытаемся,
Вон из кожи вылезть стараемся

Все болты закрутим-открутим,
Буйны головы в петли засунем,
Размозживши врагов до печенок,
Передушим всех баб и девчонок

И добыв Её в яростных схватках,
Заработав мозоль на перчатках,
Мы Свободой упьемся без трёпа,
В вечность грохнувшись с небоскрёба