Вечность

Наталья Соколова-Анхель
Вечность призрачна - что о ней знаю?
Повод встретиться с ней нахожу,
Как с прирученным зверем играю,
Как на личную ценность гляжу

А бывает, мерещится спьяну
В беспросветно-чернильном бреду,
Будто Вечность рукою достану,
Будто кружимся с Нею в аду

Её взгляд, и игрив и печален
Невзначай примагнитил меня -
Этот свет, что всегда изначален,
Эта песня, что льется звеня

Все отдам ей - бери моё тело
Отчий дом и скамейку в саду,
И свирель что почти онемела,
И родник что с душой не в ладу

Забери насовсем моё сердце -
Жжет огонь нестерпимо в груди.
Распахнись, потаенная дверца!
Вечность, лед  и покой впереди