Земляничный чай

Борис Смыслов
Давно уж выпит земляничный чай
Лишь послевкусие тревожит дух
Не сказанное грозное «Прощай»
Сменилось безнадежным словом «друг».

Предательница память ворошит
Обрывки прошлого, даря им цвет,
Пусть черно-белым был тот миг прожит,
Но радугой сверкает силуэт.

И как забудешь первую любовь?
Ведь даже завершая этот круг
«Прощай» исчезнет, заменившись вновь
Столь безнадежным, горьким словом «друг»…