Предзимье

Евгения Оленина
            Предзимье - необычная пора.
          Когда кружат, беснуются ветра.
          Когда прозрачный воздух влажен, свеж,
          И осень, свой перешагнув рубеж,
          Прощается, уходит понемногу -
          Зиме грядущей отдает дорогу.
            А та уже готова - и ночами
          Застелит землю белыми коврами,
          Навеет ей загадочные сны,
          И будет так до солнечной весны.